от производителей

Блендер погружной или стационарный-какой выбрать?

 Приготовление многих блюд требует измельчение продукта до консистенции пюре. Главный помощник в этом мероприятии- блендер! Какой блендер подойдет именно вам, расскажем в данной статье.

В чем разница?

Внешний вид и габариты. Это очевидная разница в конструкции стационарного блендера и погружного. Погружной блендер займет меньше места на кухне это очевидный плюс, но работает такой блендер только при участии человека. Его надо держать в руках над миской, в которой находиться продукт. Стационарный блендер оснащен кувшином и крышкой, которая закрывается и внутри кувшина, после нажатии кнопки «старт» без участия человека происходит измельчение продукта;

 

 Шум. Стационарный блендер взбивает большие порции продукта и защищает от брызг рабочую поверхность, т. к измельчение происходит в кувшине под крышкой, а не в открытой миске. Но есть существенный минус стационарного блендера- это громкая работа;

Мощность. Функциональность любого устройства зависит от его мощности. Для приготовления крем-супов и смузи большое количество Ватт не требуется. Для измельчения твердых продуктов (орехов, замороженных ягод и т. п) блендер должен быть мощностью не меньше 700-900 Вт. Для замешивания теста сила мотора должна быть еще больше- мощность от 1000Вт.

 Сколько ножей? И их форма. Чем больше лезвий, тем быстрее перемалываются ингредиенты. Изогнутая форма ножа не только перемалывает, но и перемешивает, взбивает компоненты продуктов до однородной массы; 

Скорость! На качество и быстроту измельчения продукта влияет количество оборотов ножа блендера за минуту. Показатели, как правило, от 10000 об/мин и выше. Чем быстрее скорость, тем лучше измельчаются продукты, взбиваются и тем быстрее достигается нужный результат. Особенно скорость получения готового блюда важна мамам маленьких детей. Малыши, в силу своего возраста, не готовы ожидать приготовления фруктового или овощного пюре длительное время). Здесь важным приоритетом будет скорость;

 Уход и чистка блендера. После приготовления пищи- важный этап – мойка аппарата. Полностью разборные блендеры легче чистить, промыть такой аппарат легко. Съемные лопастные ножи дают возможность промыть труднодоступные места, куда попадает пища. Большое преимущество стационарного блендера-это функция самоочистки. При наличии такой опции в чашу наливается вода с моющим средством, запускается самоочистка и через несколько секунд можно вылить грязную воду вместе с остатками продуктов, далее чашу достаточно просто ополоснуть водой и просушить.

 Подведем итоги, выбор блендера зависит от задач: если планируете измельчать много и часто – предпочтение лучше отдать стационарному блендеру. Если собираетесь пользоваться им время от времени – лучше выбрать погружной, он займет меньше места на кухне и ваши руки не устанут его держать в короткие периоды времени. 

Надеемся данная статья помогла вам определиться с выбором блендера или подтолкнула к его приобретению). 

 С уважением, команда Пионер сервиса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *